Together.Creative.Innovative.Successful
Gute Gründe für... RICO
  • Home > 
  • Kammerpasteure

Kammerpasteure

Kammer- oder Chargenbearbeitung

Energetisch und steuerungstechnisch auf dem neuesten Stand der Technik und in Anschaffung und Installation kostengünstig – so erleichtern wir Ihnen die Entscheidung für einen RICO-Kammerpasteur.

Die vollautomatische Prozesssteuerung lässt sich einfach an die unterschiedlichen Prozessparameter der verschiedenen Produkte anpassen und ermöglicht zugleich die Dokumentation der Prozessdaten.

Eine energetisch hocheffiziente Wärmeisolierung gewährleistet bei kleinen Außenabmessungen ein großes, nutzbares Innenraumvolumen und senkt spürbar die Betriebskosten.

 

Grundausstattung:

(für 1 - 12 Paletten pro Durchsatz):

  • Edelstahlausführung
  • Statistischer Messwertschreiber
  • Mehrere Pasteurisationsprogramme abrufbar
  • Temperaturmessung in der Flasche mit digitaler Anzeige
  • Restdampfausblasung
  • Durchsatzzeit: ca. 40 – 50 Minuten
  • Pasteurisierungsdatenerfassung auf USB und auf Kundennetzwerk

 

Optionen:

  • Hubtor
  • Als Durchlaufanlage für größere Leistungen mit Palettenzu- und ablauftransporteuren lieferbar
  • Ausführung mit Schwerlastrollen
  • Flexible Dampfleitung
  • Sonderausführung für Aufstellung im Freien

 

Sie finden alle Optionen im beigefügten Formular. Fordern Sie ein Angebot an!

Ihre Vorteile:

  • Maximale Energieeffizienz durch verbesserte 100er Hochisolationsdämmung 
  • Hochwertige Verarbeitung Edelstahlausführung und Pneumatikkomponenten von Festo
  • Kürzeste Reaktionszeit durch integrierte Fernwartung (serienmäßig)
  • Stabile Konstruktion inklusive Rammschutz, ausgelegt für die raue Produktionsumge­bung mit Staplerbeladung
  • Wartungsfreundliches Design Lüfterräder können von unten getauscht werden
  • Beste Dampfumwälzung durch großdimensionierte Lüfterräder in der Kammer
  • Beste Luftzirkulation und einfachste Staplerbeladung durch großen Innenraum
  • Dampfausblasventile Nach dem Pasteurisierungsvorgang wird der Dampf automa­tisch aus dem Pasteur über einen Kamin ausgeblasen. Beim Öffnen der Tür tritt nahezu kein Dampf aus
  • Zeitgemäße Qualitätsdatenerfassung Pasteurisierungsdaten werden auf USB-Stick protokolliert oder über Netzwerk an Produktions­leitsysteme gesendet
  • Mehr als 40 Jahre Erfahrung im Bau von Kammerpasteuren mit über 300 installierten Einheiten
  • Neueste vollautomatische Pasteurisierungs- und Prozessüberwachungssteuerung ermöglicht individuelle Anpassungen auf die unter­schiedlichen Kundenprodukte zum Erhalt des bestmöglichen Pasteurisierungsergebnisses
  • In Messreihen nachgewiesene gleichmäßige Erhitzung des Pasteurisierungsgutes im gesamten Kammerpasteur
  • Höchste Flexibilität durch mobile Ausführungsvarianten und die Option der Außenaufstellung
  • Kundenspezifische Sonderwünsche möglich
  • Strenge Hygiene-Anforderungen werden eingehalten
  • Pasteurisation von Produkt und Gebinde
  • Geringerer Personaleinsatz
  • Weniger Produktverlust
  • Platzsparend
  • Wirtschaftlich durch geringe Investitionskosten, Energieeinsparung und geringen Ersatzteilbedarf

 

Technische Details:

Leistung1 - 12 Europapaletten
Dämmung100 mm

Einsparung mit verbesserten
Dämmwerten der Isolierung

2-Palettengerät:
1 kWh pro Pasteurisierungsvorgang = bis zu 1400 EUR pro Jahr
(Dampferzeugung mit Strom)

12-Palettengerät:
4 kWh pro Pasteurisierungsvorgang = bis zu 1500 EUR pro Jahr
(Dampferzeugung mit Erdgas)

Anschlusswerte400 V / 50 Hz + N + PE
Zuleitung Druckluft6 mm2
Betriebsdruck Druckluft4,5 bis 6 bar
DruckluftanschlussKupplungsstecker NW 7
Benötigter Dampfdruck0,5 - 1 bar (bei geöffnetem Dampfventil)
DampfanschlussDN40 / DN65 je nach Größe der Anlage
SteuerungSiemens S7 mit TP 700 Touchpanel

 

Weitere Abbildungen:

Pasteur mit Hubtor:

+49 7961 56499 0